Selasa, 22 Mei 2012

Buku sudah terbit dan PO dibuka hari ini!!

di 07.30 0 komentar




Buku Pertama saya sudah terbit kabarnya dan sudah beredar di toko-toko buku.. senangnyaa.. dan untuk yang mau punya,saya punya 2 penawaran special..dan cuma bisa didapetin disini..

PO (Pre Order) Buku ASESORIS FLANEL GAYA saya bareng Mba Dini Capung Mungil dibuka Mulai hari ini (22 Mei 2012) ditutup (1 Juni 2012)

Dapetin 2 penawaran special..
Diskon 25% atau ikut kursus Gratis membuat Asesoris Bersama Yuka Cumilcumil

Bagi yang memilih Sepcial Diskon 25%
Harga setelah diskon 25% : Rp. 36.000 (harga normal : Rp. 48.000)
Harga belum termasuk ongkir
Tebal : 120 halaman

Bagi yang memilih kursus Gratis
Harga Normal : Rp 48.000
Harga belum termasuk ongkir
Tebal : 120 halaman
Kursus akan dilaksanakan pada awal Juli (info lengkap diberitahukan kemudian)
Alat dipinjamkan dan Bahan gratis, hasil bisa dibawa pulang
Tempat kursus di rumah saya di daerah akses UI kelapa dua Depok

Yang berminat silahkan sms ke : 0858 136 68 478
atau bisa juga bbm-an (silahkan sms utk request pin yaa)

Pembayaran ke :
BCA KCP Depok 421 241 3431 an Rika Adinda
Bank Syariah Mandiri
KCP Kelapa dua depok 359 700 8056 an Yuka Aninda

Buku akan dikirim serempak pada : 5 Juni 2012


So, don’t miss it ..!!!!


Rabu, 18 April 2012

coming soon : My First Craft Book!!

di 15.27 3 komentar
Sampai cerita ini diposting..saya masih terkagum-kagum dengan hasil design tim kreatif dari kriya pustaka dan masih bengong bengong padahal baru liat versi pdf-nya. Jadinya segeer banget walau baru liat bagian covernya.. Iya,ini yang paling saya nanti-nanti sepanjang perjalanan keativitas saya di dunia perflanelan dan jahit menjahit , finally i have my own craft book !!yeeeaaah.. subhanallah bangeet rasanya membayangkan saya yang dulu mengawali perjalanan jahit-menjahit saya dengan cara otodidak belajar sendiri dari buku-buku craft yang saya beli di gramedia. Sepanjang saya mulai suka jahit kain-kainan ini, saya cuma punya 3 buku cetak dan ga punya e-book (kasian yaa,hihii..) diawal.. 2 buku mba Emi Risna Imawati yang kini entah kemana (dipinjam teman,tapi lupaa..) dan 1 buku masih tersimpan rapi, buku boneka adatnya mba Eka Yunita. Semua buku itu tempat belajar saya..awal mula saya bisa jait felt..

Dan insyaallah , buku craft perdana saya dan mba Dini Capung Mungil juga akan menghiasi pojok pojok toko buku ...4 tahun lalu waktu saya jalan-jalan ke toko buku dengan niat pengen belajar dari buku craft, ga pernah terbayang saya akan punya buku sendiri juga suatu saat nanti. Pas liat sahabat saya nun jauh di Malang sana, seorang crafter yang juga dosen akhirnya punya buku..saya jadi mimpi, seru banget pasti ya kalau bisa punya buku sendiri. Akhir kisah, kesempatan itu dateng ternyata dari sahabat saya yang canggih itu, Mba Dini merekomendasi saya ke penerbit Kriya Pustaka..ngobrol-ngobrol akhirnya tercetus ide membuat aksesori gaya dari kain flanel dipadu padan pernak pernik lain dan saya memutuskan untuk berduet dengan Mba Dini..akhirnya jadilah duet mauut ini..hihii.. *toss mba din..

Saya mengawali perjalanan kisah pergaulan seru saya dengan kain felt ini dengan belajar otodidak dari buku craft, seterusnya saya jait ini,jait itu..foto fotonya saya upload ke blog pribadi, pesanan pun datang.. saya dan sahabat seperjuangan saya Agni,akhirnya memutuskan untuk bikin blog jualan dan selajutnya disulap jadi webblog cantik oleh emak-nya Salma. Setelahnya banyak rezeki berawal dari sini dan dari facebook. Sampai kesempatan-kesempatan emaspun datang menghampiri.. makasih buat semuanya..

Penggila jait-jait kain felt/flanel...kali ini kesempatan indah itu dateng kepada saya..mungkin besok dateng ke kamu atau kamu..Yang penting buat karya sebaik-baiknya yang unik, original dan fresh.. insyaallah rejeki dan kesempatan dateng mengikuti..jadi jangan takut bermimipi, saya yang jait sambil digrecoki 3 anak ini bisa, kamuuu pasti bisa.. semangaaat!! *gayanya selangiit yaa,,maap ya masih nora,perdana soalnya..hihii...

Buku Aksesori Flanel Gaya ini insyaallah akan terbit akhir April 2012 ini, mudah-mudahan akan sesuai jadwal yaa.. Harganya 48.000 IDR dan berisi 120 halaman. Buku ini dijamin segeer banget dibaca karena tata artistiknya yang ciamiik...saya baru dapet versi pdf-nya ajah udah sweeneeeng karena tampilan bukunya cantiik bangeet.

Insyaallah saya akan buka preordernya segera.. nanti ada special gift dari cumilcumil...jadi buru-buru pesen yaa..nanti pengumuman lagi deeeh pas siap dibuka ;P.. keep crafting, creative n always make something uniqe from your heart guys..!!

Cover depannya..:)


Sedikit bocoran isi buku,buat yang penasaran..hehe..


Oia, Alhamdulillah buku ini juga jadi hadiah buat kelahiran putera ke-3 saya , resmilah saya akan digodain jait sama 3 pria-pria kecil,hihii.. 3 minggu setelah melahirkan saya sudah gatel mulai jait lagi.. sudah ada orderan yang menanti sampai bulan Juni insyaallah.. Mumpung si dede bayi masih anteng dan masih bisa disambi.. maksih ya sudah mampir .. have a nice day all!

Sabtu, 11 Februari 2012

CuMiL latest project..

di 14.37 6 komentar
Bulan- bulan ini adalah bulan kejar setoran...hihii.. waktu untuk melahirkan baby bala bala udah makin deket ya boo.. so , pesenan harus sudah haru selesai sebelum due datenya, biar hati adem ayem selama diobras ntar hihii..

Alhamdulillah "ujian dan cobaan" banyak banget dateng silih berganti..cobaan dan ujian itu adalah tawaran dan pesanan-pesanan besar yang tak terduga.. kenapa ga dari duluu ya datengnya?? hihi..tapi itulah rejeki, Allah sudah tentukan yang mana milik kita dan belum jadi milik kita. So umi cuma bisa ambil yang kira-kira masih sanggup diselesein. Maaf yaaa...padahal hamipr semua menggiurkan dan jadi tantangan tersendiri.

Ini adalah projet-project terbaru yang diselesaikan selama masa kejar tayang ini..ini juga project-project yang diselesaikan sambil sraat sroot flu dan sedikit demam, makin hot deh tu demam rasanya..soalnya sambil liat tanggalan..*takut dipelototin pelanggan..

Makasih ya pelanggan cumilcumil-ku sayang.. Alhamdulillah sekitar 20 kaos sudah terselesaikan, 4 boneka pengantin-pun sudah dikirim ke pemesan masing-masing , Mukena n sajadah cute pesanan Maya sang ade kelas pas jaman kuliah pun sudah selesai untuk hadiah para ponakan, enak ya jadi ponakan tante maya..

Yihaaaay... tinggal kejar tayang beberapa boneka pengantin, boneka figure , mukena n sajadah buat Salma-bidadari si tukang bikin webblog ini , sajadah-sajadah pesenan sister sister di Malaysia dan bayar hutang give away buat pembeli mukena n sajadah cumil edisi Ramadhan dulu (ya ampuun umi..ya kirim foto udah bulukan kalii nunggunya, untung emak-emaknya ga pada lempar golok..hihii).. setelah itu semedi dulu dengan perut segede gendang ini..hihii .. semoga dede inside didalem sana enjoy ya dee.. jangan ikutan heboh ya ..hihii..

Oia, untuk pemesan yang mungkin sibuk.. Maaf ya kalau ga ada konfirmasi final saya belum masukan dalam list pesanan yaa.. soalnya kalau belum pasti saya akan mendahulukan yang pasti dan sudah ada transaksi pembayaran.. karena ini bisnis online,kita sebagian besar belum saling kenal. So yang sudah tanya-tanya kemarin dan mau pesan harap difix-kan yaa.. Kadang saya juga lupa untuk menanyakan kembali karena biasa deh emak-emak sok sibuk ,hihii..

Makasih yaa yang udah mampir, lihat-lihat sambil senyum-senyum ....hihii..have a nice day all..semoga kita sehat selalu dan senantiasa dalam lindungan Allah ya..


Boneka Pengantin masih anget, yang resepsi ajah baru besok..bonekanya udah mejeng di mari.. buat Ust. Solmed n April Jasmine dari sang sepupu.. Maksih Fuah n Yakin.. Boneka Penangtin Mandailing ternyata kudu wajib pake baju merah dan bermahkota heboh...ampuun dj!!

Ini penampakan aseli sang pengantin, lumayan mirip yaa..yihaaaay.. foto diambil dari detikhot.

Boneka Pengantin pesenan anak-anak ZUI 2008 buat wedding award...ini fotonya super dadakan..krn udah mau ditinggal bis tk-nya Syamil melancong ke kidzania..maafkan fotonya jadi gelap gini yaa..
Boneka pengantin pesenan Vita.. maniis yaa...dianter kurir pribadi a.k.a tukang ojek langganan sampe keujanan basah kuyup ke kantornya Vita, Alhamdulillah boneka selamet dari derasnya hujan..


Oia sekarang box mika untuk packaging boneka pengantin cumil-cumil jadi lebih lebar dan makin cantk juga elegan..kertas pembungkusnya beda dari yang sebelumnya , yang sekarang ada teksturenya dan dipermanis pita emas eksklusive yang makin bikin istimewa.

Felt T-shirt pesenan Dhitta Sidoarjo...haaa.. jadi kepengen punya kaos begini, bedua si abi..tapi malu sama umur haha.. lagian kaosnya ada yang muat ga yaaa...kikikik... so sweet banget yaa jadinya..*kepedean..


Mukena n Sajadah corak khusus pesenan Maya..buat para ponakan tercinta... iih mau doong jadi ponakannya tante maya.. Model seperti biasa , stok stok krucil dirumah.. nasib ga punya anak gadis, Ibam pun jadi korban dagangan sang umi..semoga Ibam tetep keker n macho ya nak.. hihii..


Sajadah n sarung Instannya ditaksir Syamil.. nanti umi bikinin ya.. * kapan ya..
makin manis ajah gayanya deh model andalan umi..*big kiss

Jumat, 06 Januari 2012

Buat Yang Mau Pesen!! dibaca yaaa...:D

di 10.26 2 komentar
Berhubung status sudah kembali menjadi Bumil (Ibu Hamil,insyaallah anak ke-3) dan diprediksi akan kembali dapet baby baby bala bala pada akhir Maret atau Awal April, maka kepala suku CuMiL-CuMiL Felt akan menyusun jadwal cuti jait nih..Karena diperkirakan akan kembali di obras (cesar) ,So libur gaul sama kain kain flanel dan katun cantik ini akan dimulai awal maret (secara bedug udah makin gede kaaan..haha.. jait sudah semakin sesek ..:D) dan dimulai kembali kapan yaa..lihat ntar aja yaa tergantung sikon..Mudah2an Allah cepat pulihkan..

So pesanan akan dibatasi hanya utk pemesanan boneka pengantin / boneka figure, mukena dan sajadah juga produk produk dengan ukuran besar aja ya.. untuk produk -produk kecil seperti bros,gantunga kunci, boneka jari,boneka mini dll libur dulu yaa..

Sementara pesanan boneka pengantin dan boneka figure yang sudah masuk ada 6 buah (per tgl 6 Januari) So yang mau ikut antrian harus cepet ya..soalnya akhir febuari sudah libur. Silahkan telp / sms / email yaa.. fb juga bisa atau buzz lewat YM..

So ditunggu yaa... have a nice day all...

Oia numpang mejeng hasil jaitan terbaru, Mukena for mommies and grandma..hihii.. ini dijahit khusus so bisa pesen sepasang sama putri tercinta. Modelnya mamah-ku nih..hihii..model gratisan..masih kece lah buat dipandang, hihii.. ;p

Souvenir Ultah - Cute Mini Sajadah with bag

di 07.58 5 komentar
Ini Pesenan Mba Hana untuk ultah Jagoannya Ichiro yang ke-5.. entah sudah pesanan ke berapa ya..ibu satu ini salah satu langganan kita.. kali ini pesan dengan tas-nya yang sepsial , senada dengan sajadahnya,makin cute yaa ;P...


Ukuran : 30 x 50 cm
Sajadah dijahit mesin, aplikasi kain flanel bisa pilih antara dijahit msin atau di jahit tangan
harga menyesuaikan)


Untuk yang kurang sreg ada lafadz Allah di Sajadah anak-anak , bisa pesen model Mesjid ini.. Ini pesenan Mb Sekar-depok untuk ultah si cantik Nafisa.

Ukuran : 30 x 50 cm
Semua dijahit mesin, sajadah dan aplikasi mesjidnya.



Minggu, 04 Desember 2011

Boneka Pengantin CuMiL- project terbaru

di 08.58 0 komentar

Harga : Rp. 250.000 , termasuk Box mika elegan
Special Design ,harga menyesuaikan dengan tingkat kesulitan.
Ukuran : 18 x 12 x 32 cm (setelah dipacking box mika)















Boneka jawa versi bekonde

Boneka Pengantin Internasional,untuk wedding awardnya Wennie n d'gank

Panggung Boneka Cumil

di 08.45 0 komentar


Cute Big Frame , original n cute...

di 07.59 0 komentar
Cute Felt Frame untuk mengenang setiap perkembangan si baby born sampe usia setahun.. Bisa jadi special gift Ayah Bunda untuk si buah hati.. setelah besar pasti jadi moment seru ya mengenang masa setahunnya dulu.

size : sekitar 90 x 60 cm (masing masing foto uk 2r)
harga : Rp. 200.000
(utk pesanan khusus harga disesuaikan dengan tingkat kesulitan yaa..)


Kamis, 04 Agustus 2011

Cute Sajadah dan Mukena CuMiL for Ramadhan

di 00.31 0 komentar

Puasa lagi yaa,,Ramadhan Alhamdulillah dateng lagi..senangnyaa..maafkan lahir batin ya untuk pembeli cumil felt semuaa...

CuMil Felt punya produk baru nih untuk menyambut Ramadhan dan Idhul Fitri kali ini, designnya cute dan original.

Cute Mukena CuMiL
Harga :
size S : 75ribu , M : 85ribu , L : 95ribu
(S utk 1-2 tahun, M utk 4-5 tahun, L utk 7-8 tahun)

Untuk sikecil yang udah mulai belajar sholat pasti seneng deh pakai sajadah lucu ini.. dan yang belajar puasa pasti seneng deh dihadiahi perangkat sholat ini sebagai reward..ayo ayah bunda dipesen yaa.. buruan loh mukenanya cuma 15 buah ajah.

Cute Sajadah CuMiL
Harga :
Rp. 85.0000 / sajadah
(sudah termasuk tas sajadah)
Size 85 cm x 50 cm
Hanya 40 Sajadah yaa..

Pesan satu paket sajadah dan mukenanya diskon Rp. 10.000

Ini model yang pakai tulisan Lets Sholat..


Ini moodel yang pakai lafadz Allah

dipilih yaa...jangan sampe salah model..

Cute sajadah ini dijual dengan sistem PO, so dipilih dulu yaa..pengiriman serentak hari Rabu,10 Agustus 2011

Ini penampakannya setelah dimasukan ke dalam tasnya yang juga super cute..

Bisa ditambahkan nama si kecil , gratis tapi nama pendek tapi yaa..


Bahan dasar kain terbuat dari kain katun dan dilapisi busa, aplikasi terbuat dari kain felt/flanel hand made .. dijamin dijahit sepenuh hati .. :D


Detail penjahitannya rapi pastinya.. dan designnya original so ditempat lain ga ada deh..

Note : Melalui Cute Sajadah CuMiL ini , kami ingin mengajak putra putri kita untuk semangat belajar sholat dan mengenal lafadz Allah . Sajadah ini mengajak kita untuk mengingat Allah saja ketika sholat, biar si kecil tambah khusyu ibadah di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini..Atau super cute nih buat hadiah Lebaran,,


Yang serius minat buru buruan pesen..cuma 15 mukena dan 40 sajadah dulu..Ayoo yang lain udah borong niih..buruaaaaaaan..makasiiih yaa ;)


Senin, 31 Januari 2011

Info cumil

di 08.38 0 komentar
Hai hai...
Keliatanya web cumil cumil ini seperti ga up date yaa..
Tapi beneran looh, web ini masih aktif banget,buktinya saya masih sibuk jait setiap hari menyelesaikan orderan pecinta felt craft-nya cumilcumil yang Alhamdulillah makin rame .. ^ ^
Dinanti ya foto foto terbaru..

Oia.. Karena hal yang penting untuknya, Agni sekarang memutuskan untuk ga jahit dulu bersama cumil yaa.. Kita doakan saja semoga dirinya selalu happy dijalan apapun yang dipilihnya..keep spirit tung!

Sekarang saya single fighter deh.. tapi tenang aja..saya sekarang dibantu beberapa asisten, jahitanya sudah rapi..karena jahit rapi itu no. 1 di cumilcumil..so don't worry..!

Kabar terbaru..minggu kemarin kami berhasil mejeng di Tabloid Peluang usaha..
Senengnya ada yang mau wawancara..dan akhirnya untuk kedua kalinya masuk tabloid dan majalah.. semoga jadi prestasi kecil buat dongkarakan besar semangat saya kedepannya.

Prestasi lagi buat cumil cumil, kita sedang mengadakan kerjasama dengan muslimtoysanddolls.com , mereka jadi reseller felt hijab dolls kami. Alhamdulillah..selangkah lebih maju..ini pesanan pertama dari negeri Paman sam..cihuuy sekali rasanya..
Karena kesibukan itu pula...kami tutup pager dulu yaa sampai akhir febuari ini..tapi kalau ada yang mau order silahkan saja..saya akan kerjakan di bulan maret 2011 yaa...

karena sking sibuknya diriku menjahit dan mengasuh jagoan jagoan lucuu..kalo telpon susah dihubungi..silahkan email ya ke cumil.felt@yahoo.com , atau buzz ajah ke ym saya yuka_aninda@yahoo.com atau add me on FB : yuka_aninda@yahoo.com ..insyaAllah pasti dibales yaa..

Terimakasih untuk kunjungannya..happy sightseeing yaa ..

Yuka
 

CuMiL FeLt | Mukena Anak | Sajadah Anak | Boneka Wisuda | Souvenir | Boneka Pengantin

Copyright © 2013 cumilcumil.com 3.1 is Design by CuteLittleOwl | Vector Design by Tieq