Rabu, 18 April 2012

coming soon : My First Craft Book!!

di 15.27
Sampai cerita ini diposting..saya masih terkagum-kagum dengan hasil design tim kreatif dari kriya pustaka dan masih bengong bengong padahal baru liat versi pdf-nya. Jadinya segeer banget walau baru liat bagian covernya.. Iya,ini yang paling saya nanti-nanti sepanjang perjalanan keativitas saya di dunia perflanelan dan jahit menjahit , finally i have my own craft book !!yeeeaaah.. subhanallah bangeet rasanya membayangkan saya yang dulu mengawali perjalanan jahit-menjahit saya dengan cara otodidak belajar sendiri dari buku-buku craft yang saya beli di gramedia. Sepanjang saya mulai suka jahit kain-kainan ini, saya cuma punya 3 buku cetak dan ga punya e-book (kasian yaa,hihii..) diawal.. 2 buku mba Emi Risna Imawati yang kini entah kemana (dipinjam teman,tapi lupaa..) dan 1 buku masih tersimpan rapi, buku boneka adatnya mba Eka Yunita. Semua buku itu tempat belajar saya..awal mula saya bisa jait felt..

Dan insyaallah , buku craft perdana saya dan mba Dini Capung Mungil juga akan menghiasi pojok pojok toko buku ...4 tahun lalu waktu saya jalan-jalan ke toko buku dengan niat pengen belajar dari buku craft, ga pernah terbayang saya akan punya buku sendiri juga suatu saat nanti. Pas liat sahabat saya nun jauh di Malang sana, seorang crafter yang juga dosen akhirnya punya buku..saya jadi mimpi, seru banget pasti ya kalau bisa punya buku sendiri. Akhir kisah, kesempatan itu dateng ternyata dari sahabat saya yang canggih itu, Mba Dini merekomendasi saya ke penerbit Kriya Pustaka..ngobrol-ngobrol akhirnya tercetus ide membuat aksesori gaya dari kain flanel dipadu padan pernak pernik lain dan saya memutuskan untuk berduet dengan Mba Dini..akhirnya jadilah duet mauut ini..hihii.. *toss mba din..

Saya mengawali perjalanan kisah pergaulan seru saya dengan kain felt ini dengan belajar otodidak dari buku craft, seterusnya saya jait ini,jait itu..foto fotonya saya upload ke blog pribadi, pesanan pun datang.. saya dan sahabat seperjuangan saya Agni,akhirnya memutuskan untuk bikin blog jualan dan selajutnya disulap jadi webblog cantik oleh emak-nya Salma. Setelahnya banyak rezeki berawal dari sini dan dari facebook. Sampai kesempatan-kesempatan emaspun datang menghampiri.. makasih buat semuanya..

Penggila jait-jait kain felt/flanel...kali ini kesempatan indah itu dateng kepada saya..mungkin besok dateng ke kamu atau kamu..Yang penting buat karya sebaik-baiknya yang unik, original dan fresh.. insyaallah rejeki dan kesempatan dateng mengikuti..jadi jangan takut bermimipi, saya yang jait sambil digrecoki 3 anak ini bisa, kamuuu pasti bisa.. semangaaat!! *gayanya selangiit yaa,,maap ya masih nora,perdana soalnya..hihii...

Buku Aksesori Flanel Gaya ini insyaallah akan terbit akhir April 2012 ini, mudah-mudahan akan sesuai jadwal yaa.. Harganya 48.000 IDR dan berisi 120 halaman. Buku ini dijamin segeer banget dibaca karena tata artistiknya yang ciamiik...saya baru dapet versi pdf-nya ajah udah sweeneeeng karena tampilan bukunya cantiik bangeet.

Insyaallah saya akan buka preordernya segera.. nanti ada special gift dari cumilcumil...jadi buru-buru pesen yaa..nanti pengumuman lagi deeeh pas siap dibuka ;P.. keep crafting, creative n always make something uniqe from your heart guys..!!

Cover depannya..:)


Sedikit bocoran isi buku,buat yang penasaran..hehe..


Oia, Alhamdulillah buku ini juga jadi hadiah buat kelahiran putera ke-3 saya , resmilah saya akan digodain jait sama 3 pria-pria kecil,hihii.. 3 minggu setelah melahirkan saya sudah gatel mulai jait lagi.. sudah ada orderan yang menanti sampai bulan Juni insyaallah.. Mumpung si dede bayi masih anteng dan masih bisa disambi.. maksih ya sudah mampir .. have a nice day all!

3 komentar:

Tien on 18 April 2012 22.50 mengatakan...

salam kenal mba....hhmmm....setelah baca..jadi ngiri..hehehe...sukses mba :)

Tien on 18 April 2012 22.52 mengatakan...

salam kenal mba...sukses ya :)

Yuka | Agni on 19 April 2012 00.59 mengatakan...

makasih udah mampir mba Tien..aku juga udah mampir cuma ga meninggalkan jejak..duuh jaitan mba Tien juga canggih..aku jagoan jait tangan, jait mesinnya payaah..hihii..mudah2an someday bisa mewujudkan cita-cita yaa..tq

 

CuMiL FeLt | Mukena Anak | Sajadah Anak | Boneka Wisuda | Souvenir | Boneka Pengantin

Copyright © 2013 cumilcumil.com 3.1 is Design by CuteLittleOwl | Vector Design by Tieq